Jojobaöl wird aus dem nussartigen Samen der Wüstenpflanze Jojoba (Simmondsia ) gewonnen. Es gilt als wertvolles, hochgeschätztes Gesichts-, Körperpflege und Massage Öl und trägt in der Kosmetikindustrie den Beinamen "flüssiges Gold"
Es ist reich an Vitamin E und eignet sich gut für alle Hauttypen. Durch seine antibakterielle Wirkung soll es auch die Behandlung von Akne unterstützen.
Das Öl übernimmt eine wohltuende Hautschutzfuktion und vermittelt Geschmeidigkeit, Elastizität und stabilisiert die natürliche Hautfunktion. Auch sagt man ihm eine hautstraffende Wirkung zur Verhütung von Falten und Cellulite nach.